Jordi y Mitch Booth se clasifican en quinta posición al Campeonato de Europa de Formula 18 celebrado del 4 al 8 de julio al circolo Vela Arco del lago de Garda Italia.

11 de julio de 2022

El campeonato empezó con algunas trabas causadas por una lesión que sufrió en Jordi en el brazo durante la regata de entrenamiento. Hicieron la mitad de las pruebas y decidieron volver a puerto y reposar por el día siguiente y conservar fuerzas por el primer día de competición oficial.

El primer día en Mitch y en Jordi salieron al agua con la idea que sería una regata complicada a causa de los grandes roles y cambios de intensidad. Las tres primeras pruebas fueron muy bien, consiguiendo una 5.ª, 2.ª y 6.ª posición, pero la cuarta y última del día se complicó a causa de un pozo de 0 nudos que invadió el campo de regatas entero, un role de 200 grados y un nuevo viento en dirección contraria esta situación provocó que el equipo de Palamós pasara de 2.ª posición a 21.ª

El segundo día mejoró, a pesar de que la lesión muscular de en Jordi y quedaron, segundos, primeros y cuartos en un campo de regatas algo más estable y con vientos medios de entre 10 y 17 nudos, aun así el brazo de en Jordi no mejoraba y cada día iba perdiendo fuerza y seguridad de movimientos.

El tercer día se habían clasificado para competir a la flota de oro, el viento fue fuerte de entre 15 y 20 nudos, estas condiciones ya eran demasiado duras por el brazo lesionado de en Jordi y esto añadido a algunos problemas de material del barco, perjudicó sus objetivos de estar al podio, aun así lucharon hasta el final y acabaron las pruebas del día, en 7.ª, 10.ª y 11.ª posición.

El último día de competición era difícil recuperar más posiciones, quedaban 2 pruebas, el brazo de en Jordi estaba muy débil y el campo de regatas era un laberinto de roles y rachas, Nuestros regatistas salieron al agua para afrontar el día a brazo partido que se los quedaban, pero la primera regata fue mal y acabaron en 15.ª posición, el viento se estableció algo más y en la segunda y última regata consiguieron una 6.ª posición. La suma de resultados los colocó en 5à posición de la clasificación general del Campeonato de Europa.

Dadas las circunstancias es un muy buen un buen resultado, pero ellos no están bastante satisfechos y saben que pueden hacerlo todavía mejor así que ya están empezando a programar y organizarse por la siguiente regata importante de esta clase con el objetivo de ganar el Campeonato del Mundo 2023 a Travemünde, Alemania.

Mucha suerte a la próxima familia Booth!!